منتدايــــــــــــــــــــــات عالم البنوتات
اَلَسَلَاَمَ عَلَيَكَمَ
اَهَلَاَ بَكَمَ فَيَ مَنَتَدَيَاَتَ بَنَوًّتَاَتَ كَوًّوًّلَ
نَتَمَنَىَّ اَنَ تَحَبَوًّ اَلَمَنَتَدَىَّ
وًّيَسَعَدَنَاَ مَشَاَرَكَتَكَمَ
تَحَيَاَتَ : اَلَاَدَاَرَةٍ


مُـ‘ـُنُـ‘ـُتُـ‘ـُډى مُـ‘ـُخُـ‘ـُصُـ‘ـُصُـ‘ـُ لُـ‘ـُلُـ‘ـُفُـ‘ـُتُـ‘ـُيُـ‘ـُآتُـ‘ـُ فُـ‘ـُقُـ‘ـُطُـ‘ـُ ۅفُـ‘ـُيُـ‘ـُهـُ‘ـُ كُـ‘ـُلُـ‘ـُ مُـ‘ـُآ تُـ‘ـُتُـ‘ـُمُـ‘ـُنُـ‘ـُآهـُ‘ـُ آلُـ‘ـُفُـ‘ـُتُـ‘ـُآهـُ‘ـُ
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقه عمل المعمول الشامي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هكــروك يــا قلبـــي♥
Admin
avatar

عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 25/07/2013
العمر : 23

مُساهمةموضوع: طريقه عمل المعمول الشامي   الجمعة يوليو 26, 2013 9:55 am

هاى الطريقة
اعملوها ولا تنسونى بقطعة

المقادير: 4 كوب دقيق، 2 كوب زبدة او سمنة، 2 كوب حليب، 1 كوب سكر، ربع ملعقة خميرة، للحشوة: 1 كيلو تمر مزال النوى و معجون(يباع جاهز)، او كيلو و نصف تمر ينزع منه النوى و يضاف اليه ربع كوب زبدة طرية، 1ملعقة صغيرة قرفة، جوز (اختياري).

طريقة الاعداد: تخلط المواد الجافة معا ثم تدهك جيدا مع الزبدة و يضاف الحليب الى العجين و يعجن معه حتى يختلط جيدا.

اذا حضر التمر في البيت يدهك التمر مع الزبدة حتى ينعم.

تضاف القرفة و الجوز المقطع لقطع صغيرة للتمر و تعجن معه.

تغطى العجينة و تقطع لكرات متساوية حسب حجم القالب المستخدم للتشكيل و تكور و يعمل في وسطها حفرة و تحشى بقطعة صغيرة من التمر.

يشكل المعمول باستخدام القوالب و يمكن رش القالب بالسكر المطحون حتى لا تلتصق به العجينة.

يصف المعمول في الصواني و يخبز في فرن حرارته 180 س او 350 ف في الطبقة الوسطى من الفرن حتى يصير اسفل حبات المعمول ذهبي.

اذا لم يصبح وجه حبات المعمول ذهبي يولع الفرن من فوق لفترة وجيزة جدا حتى يصبح وجه المعمول ذهبي اللون.

يرفع المعمول بحرص من الصينية و يترك حتى يبرد تماما و يرش بسكر بودرة عند التقديم و بالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
♥ زهــــرة البنفســــج♥
Admin
avatar

عدد المساهمات : 98
تاريخ التسجيل : 24/07/2013
العمر : 19
الموقع : منتدى سمى اسامه

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المعمول الشامي   السبت يوليو 27, 2013 12:48 pm

تمااام بسويها شكلها لذيذ بس ما اعطيكي منها Razz Razz 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://karameesh.ba7r.biz
هكــروك يــا قلبـــي♥
Admin
avatar

عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 25/07/2013
العمر : 23

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المعمول الشامي   السبت يوليو 27, 2013 10:17 pm

هههههه ططيب لاتسويها محترجة اعرف ماتعرفي تطبخي هههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
♥ زهــــرة البنفســــج♥
Admin
avatar

عدد المساهمات : 98
تاريخ التسجيل : 24/07/2013
العمر : 19
الموقع : منتدى سمى اسامه

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المعمول الشامي   الأربعاء أغسطس 07, 2013 9:01 pm

من قال أنا أعرف
بس ما جالي طبخت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://karameesh.ba7r.biz
هكــروك يــا قلبـــي♥
Admin
avatar

عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 25/07/2013
العمر : 23

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المعمول الشامي   الأربعاء أغسطس 07, 2013 10:58 pm

ههههههههه اهاااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
♥بلسم الجروح♥
عضو/ة نشيط
عضو/ة نشيط
avatar

عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 29/07/2013
الموقع : الجنوب العربي

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المعمول الشامي   الخميس أغسطس 15, 2013 8:09 am

اوكي ان شاء الله بسويها
واكيد بتطعميها
هههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
هكــروك يــا قلبـــي♥
Admin
avatar

عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 25/07/2013
العمر : 23

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المعمول الشامي   الإثنين أغسطس 19, 2013 8:02 pm

هههههههههههه انشاء الله ربي يخليك الغلا ع الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقه عمل المعمول الشامي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدايــــــــــــــــــــــات عالم البنوتات :: °•||مَطبْخ حِـوٍآءِ°•||-
انتقل الى: